- Описание
- Подготовка
- Показания
- Интерпретация результатов
Витамин А — жирорастворимый витамин, который контролирует рост костной и хрящевой ткани, фотохимический акт зрения, деление и дифференцировку кожного эпителия и слизистых. В организм витамин А поступает с пищей. В сочетании с витаминами Е и С является фактором антиоксидантной защиты. Избыточное содержание витамина А вызывает хроническую интоксикацию, которая проявляется увеличением печени и селезёнки, болями в костях, повышением внутричерепного давления. При недостатке витамина А появляется повышенная восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям лёгких, слизистой оболочки глаз, мочевыводящих путей. Также недостаток витамина А приводит к «куриной слепоте» (нарушение адаптации глаза в темноте).
- Забор анализа проводится натощак.
- За 12-14 часов до сдачи анализа не принимать спиртные напитки, ограничить физические нагрузки.
- За 1-2 дня ограничить приём жирной пищи.
- Перед сдачей анализа не рекомендуется курить.
- Исключить прием медикаментозных препаратов не менее, чем за 3 дня до исследования.
- Определение уровня витамина А;
- Заболевания глаз;
- Врожденные нарушения обмена и функции витамина А.
Показатели нормы:
1,05-2,27 мкМ/л
г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д.137
Клинико-диагностический центр РУСЛАБ
Время работы
пн-пт 7:00 – 17:00, сб 8:00 – 12:00
Телефоны
+7 (343) 213-55-50 , +7 (900) 214-47-47